Главная Рецепты Советы

Гуляш по венгерски

Ингредиенты:

1)Мякоть говядины 900 г

2)Мука 2 ст.ложки

3) Паприка 3 ст.ложки

4) Соль 1 ч.ложка

5)Молотый черный перец 1/2 ч.ложки

6) Репчатый лук 2 шт.

7)Бекон без шкурки 8 пластинок

8) Оливковое масло 2 ст.ложки

9)Пряности 2 ч.ложки

10) Консервированные томаты 400 г

11) Вода 300 мл

12) Листочки петрушки для украшения


приготовлениe:

Положить мясо, муку, паприку, соль и перец в целлофановый пакет, зажать горловину и потрясти его, чтобы мясо смешалось со специями. Очистить 2 луковицы, разрезать пополам и нашинковать кубиками. Нарезать бекон на ломтики по 2,5 см. Нагреть в кастрюле оливковое масло и жарить 5 мин лук и бекон, помешивая.

В большую кастрюлю переложить мясо, разделяя слипшиеся кусочки. Обжарить мясо на сильном огне 2 мин, непрерывно помешивая, пока оно не покроется румяной корочкой, чтобы в процессе дальнейшей обработки сок из мяса не вытекал и мясо получилось сочным. Добавить в кастрюлю пряности и консервированные томаты, 300 мл воды, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5-2 часа, разогретую до 170 C. После 45 мин тушения помешать. Перед подачей блюдо украсить петрушкой.

(c)receptimoeimami.ua
Hosted by uCoz