Главная Рецепты Советы | ||
Гуляш по венгерски
Ингредиенты: 1)Мякоть говядины 900 г 2)Мука 2 ст.ложки 3) Паприка 3 ст.ложки 4) Соль 1 ч.ложка 5)Молотый черный перец 1/2 ч.ложки 6) Репчатый лук 2 шт. 7)Бекон без шкурки 8 пластинок 8) Оливковое масло 2 ст.ложки 9)Пряности 2 ч.ложки 10) Консервированные томаты 400 г 11) Вода 300 мл 12) Листочки петрушки для украшения
Положить мясо, муку, паприку, соль и перец в целлофановый пакет, зажать горловину и потрясти его, чтобы мясо смешалось со специями. Очистить 2 луковицы, разрезать пополам и нашинковать кубиками. Нарезать бекон на ломтики по 2,5 см. Нагреть в кастрюле оливковое масло и жарить 5 мин лук и бекон, помешивая. В большую кастрюлю переложить мясо, разделяя слипшиеся кусочки. Обжарить мясо на сильном огне 2 мин, непрерывно помешивая, пока оно не покроется румяной корочкой, чтобы в процессе дальнейшей обработки сок из мяса не вытекал и мясо получилось сочным. Добавить в кастрюлю пряности и консервированные томаты, 300 мл воды, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5-2 часа, разогретую до 170 C. После 45 мин тушения помешать. Перед подачей блюдо украсить петрушкой. |
||
(c)receptimoeimami.ua |